+66 81080 0140 (WhatsApp, Viber, Telegram, Line) info@jollyroger-adventures.com

СИМИЛАНСКИЕ ОСТРОВА НА КОРАБЛЯХ SOUTH SIAM

South Siam 3

 

 

Симиланы — группа небольших, практически необитаемых, островов в Андаманском море, расположенная в 70 километрах от континентального Таиланда.
Подводный мир, который считается красивейшим в Адаманском море — достояние Таиланда и носит статус 

test

Национального Парка!
 
В акватории Симилан насчитывается порядка 30 сайтов для дайвинга, расположенных не далеко друг от друга, что делает возможным не одно погружение за день. Скалы, подводные пещеры, каньоны, арки, валуны — разнообразие пейзажа здесь радует глаз. Местные морские обитатели пока не привыкли бояться дайверов — тут встретятся и леопардовые акулы, и акулы-няньки, а в коралловых зарослях — тысячи неоновых тропических рыбок.
 
Так как Симиланы являются национальным парком, то открыты для посещения с ноября по май: в это время дуют северо-восточные муссонные ветра, море спокойное с видимостью до 30 метров. В марте повышается температура воды, начинается цветение планктона, но зато в это время тут появляются крупные представители подводной фауны – китовые акулы и манты, тунцы и барракуды, голубые скаты и орляки…
 
Симиланы — уединенная группа островов, что отдельно привлекает сюда дайверов, любящих ночные погружения. Во время ночного дайвинга можно увидеть лангустов, крабов и гигантских крабов-отшельников.
 
Для сноркелеров и начинающих дайверов подойдет дайв-сайт на восточной стороне островов – море здесь неглубокое и спокойное, под водой – коралловые сады, населенные красочными рыбками.
 
На западной стороне Симилан морское дно выстилают гранитные валуны, а рельеф отличается разнообразием — гроты, пещеры и тоннели. Здесь большие глубины и сильные течения, что требует продвинутых навыков погружения, но зато есть шанс встретить акул и барракуд.
 
Неныряющие туристы найдут здесь песчаные пляжи, различные виды массажа и свежайшие экзотические фрукты. А для аквалангистов – интересные и многообразные дайв-сайты, изучить которые можно в режиме сафари.
Расписание и цены Маршрут № 2 — Симиланские острова